Telegram Group Search
2. Заместитель председателя Гомельского ОК ОО «ЛКМ» Кулагин Д.В. является одним из организаторов и председателем жюри Областного экологического турнира научных обществ учащихся памяти Романа Хлебина (https://www.tg-me.com/gomelcte/1138), который проводиться ГУО «Гомельский областной центр туризма и экологии детей и молодежи». В сезоне 2023-2024 учебного года в турнире принимали участие 36 команд со всей Гомельской области. За период с ноября 2023 г. по май 2024 г. были проведены девять отборочных, четыре полуфинальных и одна финальная игра. В этот раз победителями серии игр стали четыре команды школ г. Гомеля.
3. Уже не первый год заместитель председателя Гомельского ОК ОО «ЛКМ» Кулагин Д.В. занимается организацией учебно-исследовательской работы школьников эколого-биологического профиля. В том числе с учащимися ГУО «Гомельский городской лицей №1», которые успешно представляют результаты своих исследований на областных, республиканских и международных конференциях и конкурсах. Исходя из результатов сотрудничества Кулагина Д.В. с учреждением образования, на празднике чествования победителей предметных олимпиад, конкурсов, конференций «Лицейский Олимп» (https://www.tg-me.com/gglitsey_1/1368) ему было вручено благодарственное письмо и памятный знак «Мастер своего дела».
4. Кулагин Д.В. ведет активную работу по налаживанию связей с учреждениями образования Российской Федерации в рамках функционирования «Ассоциации школ Российской Федерации и Республики Беларусь». В 2023-2024 уч. году:👇
- учащиеся Лопатинской средней школы Гомельского района под руководством Кулагина Д.В. успешно представили свои исследовательские проекты на I открытом межмуниципального фестивале исследовательских, научных и творческих достижений учащихся «Проектируем будущее - 2024» (диплом II степени);
- Кулагин Д.В. выступил с докладом о сотрудничестве Института леса НАН Беларуси с учреждениями образования Гомельской области на Национальной научно-практической конференции «Семья, образование, культура в SMART-пространстве – 2024»;
- исследовательская группа учащихся Лопатинской средней школы под руководством Кулагина Д.В. стала победителем Национального конкурса «Лучшее портфолио-2024» (I место в номинации «научная мобильность»);
- Кулагин Д.В. принял активное участи и выступил с докладом на мероприятии «Открытая международная ярмарка по профориентации учащихся «Лопатинский фест «Вместе спасали Отчизну, вместе сажаем сады»», посвященном Году качества, патриотическому воспитанию и белорусско-российскому сотрудничеству в сфере среднего образования.
Некоторые догматики раскритиковали участие Первого сокретаря ЦК КПБ в памятном мероприятии по случаю 35-й годовщины со дня кончины имама Хомейни. Да, в истории были разные периоды политической борьбы. Однако жить только обидами прошлого - это не видеть настоящего и отказываться от будущего.
Сегодня Исламская Республика Иран является одной из опор борьбы с новым колониализмом. Не видеть этого - значит быть политически слепым.
По логике таких догматиков Сталин не должен был создавать антигитлеровскую коалицию с Англией. Ведь эта империалистическая страна поддерживала ярых антисоветчиков да и ещё стояла в авангарде интервенции в Советскую Россию.
Не надо было по такой логике СССР сотрудничать и с многими народно-освободительными и антиколониальными движениями в Африке и Латинской Америке.
При этом не следует забывать того негативного контекста, в котором оказался СССР во время Исламской Революции. На протяжении 15 лет до революции СССР помогал прозападному шахскому режиму. И это нужно рассматривать в контексте отхода части советского руководства от принципов социализма и начало им продвижения идей конвергенции, напрямую противоречащих советской идеологии.
Позже в своём письме к Горбачеву Хомейни призывал не смотреть в рот Западу, а идти своим путем. Однако конвергенция тогда трансформировалась уже в перестройку, т.е реставрацию капитализма и уход на Запад.
Понятно, что идеологии могут быть разными. Однако также понятно, что антиколониальная и антиимпериалистическая борьба не терпит догматизма. КПБ и Иран сходятся и в антиколониальной и антиимпериалистической борьбе, и в отстаивании принципа справедливости. Где был бы Ленин, если бы догматически отнёсся к тезису Маркса, что пролетарская революция может быть только в самой передовой капиталистической стране Англии, но никак не в России?
И здесь также. Узколобый догматизм приводит к цитатничеству. Последнее и губит смыслы, идеи и цели.
К голосованию за/против площадь Ленина подключились белогвардейцы в сети. Противостояние налицо. Но проиграть нельзя, как в гражданскую.

На 06.40 мск мы уже впереди по голосам.

Воюют не числом, а уменьем. Через VPN с телефона вы можете проголосовать несколько раз. Для этого в меню VPN (три полоски, список серверов) выбирайте польские сервера.
Скачать приложение можно здесь (не реклама).

Это голосование распространяется по сети, как пожар. Белогвардейцы не спят! Неужели мы им уступим Ильича?

Мы это дело начали, бросать нельзя.

ПреКрасная Россия
🔬Наука будущего – наука молодых!

В День науки, объявленного в рамках Республиканского марафона молодежи и студенчества, на базе средней школы №4 г. Гомеля прошел диалог «Наука будущего – наука молодых». Мероприятие собрало талантливую и целеустремленную молодежь, готовую обсудить будущее науки и технологий.

👨‍🔬В качестве экспертов выступили:
Иванов Виктор, заместитель председателя Молодёжного совета при Гомельском горсовете;
Журавский Евгений, заместитель председателя комиссии по экономике и молодёжному предпринимательству Молодёжного Совета;
Кресса Анна, член комиссии по культуре и международному сотрудничеству Молодёжного Совета;
Бейнарович-Дилбазер Анастасия, член комиссии по культуре и международному сотрудничеству Молодёжного Совета;
Серенкова Любовь Викторовна, член комиссии по информационным коммуникациям и связям со СМИ;
Павленко Андрей, член коммунистической партии Беларуси.

В ходе диалога обсуждали:
Интерес современной молодёжи к науке и технологиям;
Мотивационные условия для молодёжи в области науки;
Дополнительные способы привлечения молодых людей в научную деятельность.

🧬Особое внимание уделили вопросу, как сделать науку более привлекательной для молодого поколения. Эксперты делились своим опытом, предлагали конкретные шаги и инициативы. Было отмечено, что интерес к науке и технологиям среди молодежи растет, но важно создать условия, которые помогут раскрыть потенциал каждого молодого ученого.

🎫Мероприятие завершилось торжественной церемонией вручения членских билетов ОО «БРСМ» учащимся школы!

#МСГОМЕЛЬ #МолодёжныйСовет #Гомель

@molsovetgomel
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Летние каникулы - самое время для внеурочной познавательной активности. Ребята из Лопатинской средней школы под руководством педагога дополнительного образования (и по совместительству заместителя председателя Гомельского ОК ОО «ЛКМ») Кулагина Д.В. приняли участие в международном интенсиве «Эко-град», организатором, которого выступила Средняя школа № 12 им. Героя Российской Федерации В.А. Дорохина (г. Елец).
24 июня, в Сочинском городском отделении КПРФ прошла встреча, которая стала важным шагом в укреплении партийных связей между коммунистами г. Сочи и г. Гомеля. Член Гомельского обкома Коммунистической партии Беларуси и Первый секретарь Новобелицкой районной организации Коммунистической партии Беларуси Шкиреев Николай Валерьевич встретился с представителями Сочинского городского отделения КПРФ.
На встрече обменялись политической литературой, Шкиреев Н.В.  ознакомил товарищей  с газетой «Коммунист Беларуси. Мы и время», в свою очередь, секретари Сочинского городского отделения КПРФ Владислав Жиронкин, Инна Пагаева и Сергей Баскаков передали коммунистам Гомельщины книги под авторством Г.А. Зюганова.👇
Обсуждая тему особенностей работы коммунистов в текущей исторической обстановке, коммунист из Гомеля поделился с товарищами подробностями событий  2020 года, когда в Республики Беларусь была пресечена попытка государственного переворота, и в частности рассказал о том, как протесты в Беларуси активно возбуждались и финансировались через прозападные НКО. Говоря об этом, тов. Шкиреев ознакомил своих коллег с выдержками из состоявшегося в конце 2021 года интервью А. Г. Лукашенко ведущему международному обозревателю телекомпании BBC Стивену Розенбергу, в ходе которого была озвучена цифра работавших на дестабилизацию (и вследствие этого ликвидированных) НКО:

Стивен Розенберг:
«Ликвидированы 270 НКО в Беларуси. Офис по правам людей с инвалидностью ликвидирован, любителей животных. Это разве оружие Запада?»
Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь:
«Вы назовите ещё представительство Организации Объединенных Наций, чем оно занималось? На деньги, которые должны были идти на благотворительность, оно финансировало протесты. Нанимали адвокатов и так далее. Это их профильная деятельность? Или отчасти Красный Крест и так далее. Их тоже назовите. А то, что вы называете животных, звучит на картинку. А вы посмотрите, чем они занимались. Для меня это новость, но я уверен, что это была шильда, что они защищали животных. А деньги они получали на свое существование и на революции здесь. Не на революции – на мятежи. Поэтому не прикрывайтесь этими словами.
Я не знаю, сколько точно вы финансировали НКО, но если они ликвидированы, значит, было за что. Если вы считаете, что какая-то организация, НКО или НПО, ликвидирована незаслуженно – пожалуйста, обратитесь напрямую ко мне, я в течение суток разберусь. Если кто-то попал в этот список незаслуженно, он добро приносил животным, как вы сказали, мы его немедленно восстановим. 270 организаций НКО на Беларусь какую-то, 270!»👇
В ходе обсуждения юридических аспектов партийной работы Н.В Шкиреев рассказал сочинским коммунистам об изменениях в белорусском законодательстве, регулирующем деятельность политических партий, и о прошедшей в Республике Беларусь перерегистрации политических партий; также он упомянул и о том, что из имевшихся в Беларуси 15 политических партий процесс перерегистрации, кроме КПБ, сумели пройти только 3 партии.
С большим интересом коллеги из КПРФ восприняли рассказ о перипетиях участия коммунистов Гомельщины в первых после перерегистрации масштабных выборах. Особо отметили смелость и решительность ЦК КПБ, который выдвинул кандидатом в депутаты высшего законодательного органа страны одного из молодых коммунистов, секретаря Гомельского отделения ОО ЛКМ Павленко А.В. Говоря об этом, т. Шкиреев отметил, что ставка ЦК на поддержку молодых кадров оправдалась. Предвыборная кампания молодого коммуниста была непростой, но получилась яркой и была замечена многими. За короткое время после её завершения его уже несколько раз приглашали на различные политические передачи местного ТВ, где он всё так же интересно и нешаблонно продвигал и отстаивал патриотические и коммунистические идеи. А на состоявшемся в мае Пленуме ЦК КПБ (в его работе принимал участие и Секретарь ЦК КПРФ К.К. Тайсаев), на котором были подведены итоги работы коммунистов республики в период выборов, старшие товарищи отметили эту избирательную кампанию и высоко оценили проделанную Гомельским ЛКМ политическую работу, наградив одного из координаторов - Кулагина Д.В. - почетной грамотой.

Товарищи из Сочинского отделения КПРФ также рассказали о своём опыте организации и проведения предвыборной кампании. Особый интерес вызвала информация о том, что в ходе кампании активно использовались разработанные КПРФ конкретные программы развития сельских территорий и рационального землепользования в рамках комплексного развития села, а также новейший практический опыт организации народных предприятий как альтернативы частнособственнического способа организации производства. Широкая пропаганда этих программ и наработок в ходе кампании дает основания рассчитывать на то, что они будут использованы и в государственых программах и проектах, во благо широких слоев трудящихся.



Не обошли сторой и актуальнейшую тему, связанную с СВО. Сочинские коммунисты рассказали о том, как занимаются сбором и отправкой гуманитарных грузов в зону проведения спецоперации, а также об организации на постоянной основе изготовления маскировочных сетей в помещении Сочинского отделения КПРФ и адресной доставке нуждающимся подразделениям на линии боевого соприкосновения.

На встрече были обсуждены многие вопросы сотрудничества между региональным отделением КПРФ г. Сочи и «Лигой коммунистической молодежи» Беларуси, выдвинуто предложение провести телемост между двумя организациями, а также обозначены ключевые направления совместной работы. Эта встреча стала важным шагом в развитии международного сотрудничества коммунистических организаций и отражением стремления к укреплению дружественных отношений на благо нашего общего Отечества от Бреста и до Владивостока.
Forwarded from Пул Первого
🔥 Пожелание от президента молодому поколению: «Искренне желаю оставаться собой, кем бы вы ни стали, каких бы карьерных высот ни достигли в своем будущем.
Пришло ваше время. А оно в принципе не бывает простым.
В этом смысл жизни - не преодолев трудностей, не познаешь и вкус этой самой жизни»
2024/06/29 08:23:43
Back to Top
HTML Embed Code: